Ковер воспоминаний

Я тку ковер воспоминаний
Из светлой пряжи без опаски,
Немного темной  для контраста -
Ковер из сбывшихся желаний.
Узор - из прошлой жизни фото,
Где силуэты городов,
И лица, и обрывки снов
Рисуют старого романса ноты.
И музыка звучит и оживают
Родные лица, их улыбки, смех...
И  больше нет у времени помех -
Они собой вокруг всё заполняют...
Две стороны у этого ковра,
И никуда от этого не деться.
На белую смотрю - не наглядеться,
На темную - нет худа без добра...
Ковер повешу темной стороной к стене.
Да есть она, была и будет...
Но память спрячет все и позабудет.
А светлому - пусть долго жить во мне!


Рецензии
Хороший образ жизни.Интересно написано.У меня есть свой "Ковёр", с такой же ассоциацией.Людмила,понравилось,поэтично.С уважением
http://stihi.ru/2018/02/03/12528

Татьяна Шалагина   10.05.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Людмила Даханова   11.05.2022 03:48   Заявить о нарушении