Учащенное да

На сердце подернется радость.
Мы оба куски мяса.
Как тает во рту осколок масла.
От жара воспылать и растаять.

И сбылось дыхание. Прыжок в пустоту.
Бросок. Трехочковый.
Вот-вот натянется, лопнет струной
Ты идешь на обгон. Ты идешь по прямой.

Балласт срывается, тяжесть.
В тартарары! Как нам дальше?
Как это внутри все свяжется?
Нет. Нет. Молчи. не спрашивай.

Иди, как могла. Без промашки.
И пальцы так вяжут. Чем дальше-страшно.
Как пяльцы, спицы, крючки- пальцы.
Веретено трогать и раниться.

Дальше клеить друг друга. Любить и пятнаться.
Исчезло то время стесняться и бояться.
Криком заходиться. Срывать крышу.
Учащенное «да». Задышаться.

На этом тактическом поле земном.
Я буду любить тебя дневным сном.
Буду проливать эти реки-
Тебе открывать пальцем веки.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии