Цвет звезды

У звёзд опоры нет. Там, на земле.
Один мерцает свет, в твоём окне.
И я смотрю, из темноты в твои глаза.
Здесь собирается душа, гром и гроза.

В стихии этой внеземной лишь пропасть лет.
И среди скал одно зерно, вновь ищет свет.
И я в безумстве этом сплю, в рассвете дня,
Чужой слепец, в огне, опять, ищу тебя.


Рецензии