Сколько времени надо

В. Б.


Сколько времени надо, и мыслей, и слов,
Чтоб навеки оставила сердце любовь?
Сколько раз, убегая в чужие края,
Мне сказать о тебе «не моя… не моя…»?


Сколько боли душе, и обид, и измен
Пережить, чтоб смотреть на тебя я не смел?
Не касался бы пальцев твоих и плечей —
Сколько нужно на память мою палачей?


Может, год пролетит или кончится век,
И утихнут дожди, и уляжется снег, —
Успокоюсь ли я? И воскресну ли вновь,
Чтобы плакать опять про другую любовь?..


Может, свяжется всё же какая-то нить
Из «любить — и терять», из «хотеть — и забыть»…


Рецензии