Бриллиант

Родное око дня!Тоскующий бриллиант,
Как млечный путь,любовь моя,
Скучает горький аксельбант,
Играя песни у ручья.
 
В своей груди сокрылись тайны, -
Где не дышала туя.
Мечты порвались не случайно,
Виню себя,по не тоскуя.
 
Мне жаль все дни без солнца..
Немой,бескрылый ропот,
Лишь птицы слышат у оконца.
И скрипка боль в дыму накопит.
 
О Дьявол! О Господь!
Верните мне родное око!
Ах! Не в силах бездну побороть.
За что вы там со мной жестоко?!
 
И каждый вечер на мосту,
Швыряю письма,как молитвы,
Чтобы лобзать родную красоту,
А не точить камнями бритвы.
 
Родное око дня!Тоскующий бриллиант,
Вернись над озером скрипящим!
Моя душа,как пыльный фолиант,
А сердце,точно призрак спящий.


Рецензии