Ушёл поэт из жизни этой...

Ушёл поэт из жизни этой,
Но живы все её стихи.
Они остались нам заветом
Её израненной души.

Жизнь не легка была с рождения...
Пришлось ей много потерять,
Когда из мира в бесконечность
Ушёл её любимый сын.

Войну и голод претерпела,
Душил ей душу дикий страх,
Как там на фронте муж мой верный?
Может, погиб... Нет, всё не так!

Судьба на этот раз смягчилась –
Вернулся муж её живым,
Но дух смирения достигший
Был ещё очень уязвим.

Жизнь входила в своё русло,
Но отпечаток войны жил,
Как змей он тихо вполз им в души
И счастье ядом осквернил.

Шли месяца, тянулись годы,
Родился маленький малыш.
Подрос и тихо отдалился
Оставив мать и дом пустым.

Не вынося такую муку
В сердечке поселялся мрак,
Всё пережитое порою
Всплывало в беспокойных снах.

И вот однажды с новой силой
Настиг её судьбы удар:
Умолкла жизнь её любимых!
Безумием воздух – вдруг запах.

Болезнью сломленная воля
И тело, что уже не ты...
Заставило её вне срока
Покинуть этот бренный мир.


   26 октября 2018 г.


Рецензии