Оттенки осени рисуя

Бренча листвой, звеня дождями,
Ступила  осень  в отчий край,
И как горох, над тополями
Рассыпался вороний грай.

Вокруг все разом запестрело,
Возник пейзаж из лоскутов,
Все, что едино зеленело,
Вдруг стало пиршеством цветов.

Лиловый, бежевый, пурпурный,
Багряный, рыжий, золотой.
Небесный, солнечный и лунный,
Пейзаж изменчивый такой.

Оттенки осени рисуя,
Творец сточил карандаши,
Чтоб проходили дни не в суе,
Ваяли красоту души.


Рецензии