Гейша

В причудливой стопке налито сакэ
Дым благовоний волнует
Шёлк кимоно и циновок паркет
С грацией лани скользит силуэт
Вас навсегда околдует

Словно у ворона, чёрным крылом
Волосы льются на свежесть щеки
Сакуры цвет во дворе за окном
Ты всё рисуешь,что будет потом
Что же скрывалось за взмахом руки

Мягким иероглифом вычертит ночь
Тайну желания страстной любви
Ты так надеешься в этом помочь
Чтобы Японии младшая дочь
В неге купалась с тобой до зари


Рецензии