Ягуар

Ровно дышать… ждать…
Где-то трепещет свет,
Из давних детских видений
Чей-то знакомый след.


Может, Пятая авеню?..
Ночь… рекламный муар…
И я, к стене прижавшись, стою,
Задумчивый ягуар.


Я знал об этом всегда.
Я был ответом на свой вопрос.
Машин гирлянды туда-сюда,
А я в эту стену врос.


И ровно дышал… ждал…
Всего каких-то полвека лет.
Но вот и запахи! Помнишь, да?
Привет, ягуар… Привет.


Рецензии