субботний покой

Иисус нас пригласил прийти
к нему и у Него учиться
и так покой нам обрести
который часто только снится

но пребываем в суете
всех дел земных в круговороте
нам некогда и вздох произнести
в делах всегда мы и в своей работе.

Чтоб как-то в ситуации помочь
нам Бог оставил завещание
чтоб не забыли мы его
Сам написал на каменных скрижалях

там среди прочего всего,
того, чтоб мы не убивали
не воровали ни чего
и зависть в сердце не пускали

написано чтоб один день
работу мы остановили,
Он Сам нам показал такой пример
и день субботний отделил так

От суеты всех наших дней
ты может скажешь что не суетишься?
Тогда работать тебе лень
в безделии проводишь дни все

работа наша требует ума
в ней твоего всего участия
и если говоришь что ты всегда
только о Боге размышляешь

то легкомысленно тогда
относишься к своей работе
неэффективно ты всегда
в работе время то проводишь

что требует всегда она
чтоб жить ты мог под этим солнцем
имел ты пропитание всегда
и чтоб о ближних ты заботился

фото загружено из интернета


Рецензии