Моей любимой музе!

Осанкой гордою встречал тебя в волненьи,
Как росчерком пера зачеркивал надменность.
Я содрогался в представленьи,
Какую ж ты имеешь ценность.
 
Мою историю ночных страстей,
Не разверну назад страницей,
И не страшусь злопамятных цепей,
Лечу с тобою гордой птицей.
 
Я обещаю верить алою свечой,
Что поцелуй,как сердце сохраню.
А тёплый свет ночной,
С тобою непременно разделю.
 
И пусть мой ум скрывался в алкоголе,
Свинцовою слезой,умчавшись в даль,
Казню себя на ледоколе,
Прижав покрепче к сердцу шаль.
 
Она твоя!Моя душа!Без сожаленья!
Я призову мечту - звучание гитары.
Обиженную тень мученья,
Сожгу,как остальные мемуары.
 
Что толку без тебя дышать??
Смерть,как верная подруга,
Продолжит в зазеркалье звать,
Где вечная тоска и вьюга.
 
Накой мне чёрт лобзать других,
И отдаваться глупостям без меры?
Ведь без тебя нет капель дождевых,
И в волшебство нет веры..


Рецензии