Есть тысячи людей

Есть тысячи людей, которых грех
Завёл в притон соблазнов и утех.
И тысячи ещё, которых зло
К черте кровавой близко подвело.
И миллионы просто пустословных,
Скупых и лживых, плюнувших и склонных…
Вселенских толп бесформенная муть,
Торящая в ночи беспечный путь.
И в этом промысле загадочно-бесцельном
Есть я — не знающий, к кому из них примкнуть.


Рецензии