Так чахнут кометы в затменьи

Ушли пугрою дни в злота;нство.
О, дайте порыдать,где лес
Шумит без шарлатанства
И в небесах грозой разрез.
 
Мне станет Стиксом дума,
Что кривоногой розой,
сродни дождём ургюмо,
Швыряет камни прозы.
 
Неумолимый жар звезды,
Всё тщетно ковыряет дурноту.
Кузнец нарочно рвёт цветы,
Сквозь мор и черноту.
 
Ах,лебедь,не достигший сути,
Как парус погребён без капитана.
Незримый пастырь столбенеет в жути.
Теня; - хранители изъяна.
 
Саван с небес,как кладбище укрыло.
Гром торжества,бездонный хор.
Ах,вон! Сие - кадила,
Иль всадник ада лает приговор?
 
Тетрадь воркует,как лощина.
Гремит дыханье,как рояль.
Стопой любви чихнёт грудина, -
так холодна на ней скрижаль..
 
Вдали улыбки,пенье птиц
И льётся лепет за грехи.
Утратив дар сияния ресниц,
Рву колыбели из груди.
 
От дёгтя до грубых морщин,
Искупить деянья во бденье!
Змея надевает наряд лебедин, -
Так чахнут кометы в затменьи.


Рецензии