Дух осени

Костры осенние горят,
Дымя сгорающей листвою.
Конец венчает октября
Златая осень красотою.

Деревьев сказочен наряд,
Дыханьем осени пропахший.
Разлит тончайший аромат
Листвы ветвей, листвы опавшей

Акаций, клёнов и берёз,
И хвои на сосновых лапах,
И хризантем, и поздних роз,
Дождя неуловимый запах.

Дух осени с её красой
Ваяет образ совершенный
Поры осенней золотой,
Такой покойной и блаженной.

И замирает всё в груди
От вдоха осени пахучей.
Из всех времён, как не суди,
Пора осенняя всех лучше!


Рецензии