Зарделись небеса!

Зарделись   небеса!
Румянец   их   все   ярче!
И  щеки   Запада  все  жарче, жарче -
Огнем   уже  горят,
Сменяя   нежный   алый   цвет  на  пУрпурный,
И, в море  опускаясь,  водой   морскою  омываясь,
Немного   остывают,  бледнеют   небеса
И   темной   покрываются   вуалью...

И  лишь   Луна  в высокой  дАли,
За  этой   наблюдая   красотой,
Прикрывшись  облачною   кисеей,  парит
И,  наслаждаясь   тишиной,
Спокойно   говорит  с Звездой,
Взошедшей,  чудною  Венерой.

Им  есть, о  чем  поговорить -
Века  они  знакомы
И,   наблюдая  за  Землей,
Ее   секреты   знают,
Но   никогда  и никому  их   не  поведают
Лишь  по-тому,   что не владеют   языком,
Понятным нам,  а только Звездам,
Легким облакам  и  ветру,  что их  носит.

Там  жизнь  идет   своею   чередой.
Они  глядят   на  Землю  свысока
И не раскроют   свои тайны  никогда.


Рецензии
Космический, красочный стих Валентина!

Интересное путешествие в небеса.
С теплом и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   24.06.2019 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.