Тепло

Пустеет мир, когда в нём нету Вас,
пустеет и как-будто мчится к бездне.
Прошу, не уезжайте на Кавказ,
Вы в средней полосе куда полезней.

Вы можете не пряча наготы,
когда есть отопление в квартире,
бродить по ней с утра до темноты,
туманя взор, даруя песню лире.

Вы ходите нагой, когда тепло,
как скажем, в Сочи или в Сенегале,
но в эту осень нам не повезло:
она явилась, а тепла не дали.

И Вы решили ехать на Кавказ,
где людям наплевать на отопленье.
Скажите, как я выживу без Вас?
В чьей наготе найду успокоенье?

Кто будет обнажаться предо мной,
когда в жилье по Цельсию плюс восемь?
А за окном дожди идут стеной,
а в чистом поле прорастает озимь.

Я в мэрию отправлюсь бить челом,
я напишу донос в прокуратуру,
чтоб знали как мужчине тяжело
не видеть обнажённую натуру.


Рецензии
Такие тёплые строки согреют и без отопления и она безусловно передумает ехать на Кавказ, да ни одна женщина не устоит. Спасибо, Вадим, за великолепные стихи, тепло становится уже когда читаешь. С нежностью,Натали.

Натали Валерия Дорофеева   27.10.2018 12:04     Заявить о нарушении