На обрывках поэзия краше

На обрывках поэзия краше,
Есть душа в этих мятых листах,
В этих бледных мазках карандашных,
В перечёрканных этих местах.
Недосказанность вечная эта,
Недописанность мыслей и слов, —
Так похожа она на поэта,
Так похожа она на любовь.
Разве в жизни бывает иначе?
Разве чувств обрывается нить?
Будет день, когда сердце заплачет
Обо всём, что пришлось позабыть.


Рецензии