Ты не бойся

Ты не бойся. Здесь все тебе рады,
Только не знают об этом сами.
Пускай и тычутся мордой в салаты
И смотрят мимо слепыми глазами.


Ты не бойся. Здесь все тебя знают.
В каждую рану, в каждую трещину
Они водрузили победы знамя,
Забыв впопыхах по одной вещи:
Вот взгляд, в котором душа и небо,
Вот мимолётное прикосновенье,
Вот чувство — его и вовсе не было,
Только слегка, на одно мгновенье;
Разбитый будильник, слеза случайная;
Письма смешные, глупо-пророческие;
Кухня, дым сигаретный, чай,
Песни мои и твое отрочество.


Туго, плакуче летела пуля,
Цели не ведая, не гадая.
Но не смерть поэту. Поэту — дуля.
От дули мучительней умирают.


Ты не бойся. Здесь все тебя любят,
Хотя и не помнят тебя по отчеству.
Здесь ты свой с головы до пят,
Даже если тебе и не хочется.


Рецензии