В плену твоей красоты

Зажмут в тиски коварной вьюгой,
Но и тогда мне вспомнишься ты.
Думы о тебе прикрывают кольчугой,
Даже в самые знойные дни.
Я не признан сонмой многознатной,
Как скверна в ржавой трубе.
И ты с фигурою статной,
бережёшь бриллианты во мне.
Эгида моя - кучерява,
Волшебно-звёздный поток,
Не страшная мне отрава
И в рюмке порок.
Пахну розой и мятой,
Когда видишься ты.
И луною объятый,
В плену твоей красоты.


Рецензии