Питерский нуар

Черна вода в Неве осенней ночью,
Не отражаются в ней даже фонари.
Там пустота безвидная клокочет
Зажмурь глаза и в воду не смотри.

Витает ветер над Невой, как Дух над бездной,
Обычай древний навевает мне:
Топить красивых девушек полезно,
И меньше станет кораблей на дне...


Рецензии