К Дню Победы

Сейчас листья шумят тополей
Там где пули свистели когда-то
А теперь это прошлого дата
Пожалей всех земля, пожалей
Пожалей, кто упал на бегу
Не дойдя два шага до победы
Пусть расскажут отцы нам и деды
Как страну не отдали врагу
Пожалей, кто остался в пыли
И забыт, вопреки обещаньям
В девятнадцать не верят в прощанье
Только в память родимой земли
Пожалей тех несмелых девчат
Что от смерти спасали солдата
А теперь – это страшная дата
Пожалей всех, в тебе что лежат.


Рецензии
Спасибо за содержательные,глубокие стихи.
С уважением!

Таня Баньковская   06.12.2018 22:28     Заявить о нарушении