Чичибабин, Борис

Типичный выходец земной,  народный,
Большой Поэт,  большой  страны  Лауреат,
С идеей  Вечной, Светлой и  Свободной
Встал с Пушкиным  за это в общий ряд.

Но прежде, чем  достичь в поэзии высоты,
Пришлось пожить лет пять ещё   в ГУЛАГе,
По бухгалтерии познать балансы и отчёты,
И горько бедствовать, Великому бродяге.
*Чичибабин Борис Алексеевич (1923-1994)поэт.


Рецензии