Душа

 Кто знает...как живёт Душа!?
          ***   
Далеко...за морозными вЕтрами,где царЮет в округе зима, где тепло измеряется метрами, родилась тихой ночью Душа...Не кричала она и не плакала,не просила ни хлеба-вина,отмеряя печаль свою знаками,оставалась безмолвно одна.Она видела боль и страдания,принимала и холод и суть...угощала других" мирознАньями",совершая свой жизненный путь!Не пытаясь предать Всё сомнению,помолясь отправлялась вперед, приносила другим утешение,да крошила предательства лёд!Не ждала ни на грош благодарности,не мечтала урвать звездопад,каждый день раздавала всем радости,подарив то ли рай,то ли ад...А в Душе были Нежность и Горе,тихий шепот Любви и Печаль...да хозяин её,подняв вОрот,от людей уносил Душу вдаль...


Рецензии