Деньги - зло

          Деньги не пахнут...
          Но запах БОЛЬШИХ денег,
          сводит всех с ума...

Д'еньгам счёт ведут не мало,
И престижно это стало!
Всех заботит рост, проценты
И доходы, дивиденды.
Все глядят на олигархов,
Счёт ведут машинам, яхтам.
А у тех, как по заказу,
Есть девиз про "Всё и сразу"!

Люди, будто половинки,
Раскололись словно льдинки.
Гонка денежного роста,
Обалдели люди просто!
Богачи всё богатеют,
От работы не потеют...
Бедняки лишь, гнувши спины,
Не в почёте, как скотины...

Их работа задолбала,
Дел полно, зарплаты мало.
Все доходы господину,
Хоть не гнёт свою он спину!
Частным стало производство,
Захватили руководство,
У которых деньги были,
Свой порядок учинили!

И с пелёнок каждый знает -
Денег много не бывает!
По неписаным законом,
Всем везёт лишь "русским новым"
Но, откуда появились,
И когда они родились?????
Хватит к деньгам вам цепляться,
За богатыми гоняться.   

Фразы мудрых так гласили:
- Чтоб душой чисты вы были; 
- Где богатства там и сердце,
Хоть простой ты, а хоть герцог;
-Проще в ухо влезть верблюду,
Чем с богатством в рай вам, люди;
- Копит пусть богатства каждый
В духе, в сердце, делом важным;

Перед Богом все равны мы,
Хоть малы мы, хоть седы мы.
Нет у Бога разных наций,
Там не надо облигаций.
Нету веры разной в Бога,
Лиц у Бога разных много.
Бог Един – Он наш Создатель
И Он за нами Созерцатель!

Всем пора угомониться,
Духом в Боге воплотиться -      
Отвернитесь от соблазна,
Дело денег очень грязно;
Плоть расстанется с душою
(Тайну тут я вам открою)
И в объятия попадая
К Богу, прям к истокам рая!

P.S.    А куда вы попадёте,
          Если денег сбережёте?......…

Картина взята из интернета.


Рецензии
Когда встречаю хорошего поэта, то почему-то мало рецензий у автора бывает.
Догадываюсь, почему такое происходит, а тут еще и священная тема затронута:)
Золотой Телец-царек и божок современного мира, потому и конец миру приходит.

Спасибо за мудрость Вашей поэзии!
С уважением,
Ника.

Ника59   10.01.2022 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за прочтение и понимание.
Всех вам благ! Хорошей погоды в душе на каждый день!
С уважением Гана


Гана Орен   27.01.2022 11:38   Заявить о нарушении