Маленький комарик

Поди ж ты… Маленький комарик
С душою, может быть, поэта.
Он хочет крови. Просто хочет.
В углу, в тени, он жало точит
И ночи ждёт, храня покой.
Поди ж ты… Маленький такой.

А ты представь: умрёт комарик
Под чьей-то ловкою рукою
В одно мгновенье. И затем,
Поднявшись в небо, станет тем,
Кто сердце жаркою волною
Моё обдаст. И я влюблюсь.
Ужели я не удивлюсь
Тому, что эта вот девчонка
Была когда-то комаром
И кровь пила? Поди ж ты…
Вот ведь… Подумать только!..
Бог ты мой! Комарик маленький такой.


Рецензии