***

Не умею жить, не умею.
Учусь, наступая на грабли,
Из стороны в сторону, как качели
Мечусь, но мечтаю, правда.

Я учусь быть собой, без издержек,
Учусь принимать изъяны,
Учусь не искать поддержки
У искренних лишь по пьяни.

Учусь не вплетать обстоятельства
В обещания, опоздания.
Здравый смысл требует настоятельно
Вместо обманов – признание.

Слова «будет так, как должно быть» –
Неправда, лишь оправдание
Не умеющих брать ответственность
И боящихся осознания.

Ставлю цели, вношу ремарки
В мой сценарий который год.
Читай по глазам – всё проходит.
И это тоже пройдёт.


Рецензии