Октябрь в Карелии

Светлане, по дороге домой...

Октябрь в Карелии ветреный, томный.
Укрыт облаками, романсом дождя.
Невзгоду развею предчуствием скромным:
Родная, я скоро увижу тебя!

Мы вспомним весны голубые рассветы
И нежную ночь в васильковых глазах.
Улыбкой обмолвим недолгое лето,
Тот день нерабочий, лугов чудеса...

Журчанье воды на порогах покатых
И радужный зонт приласкавший двоих...
Да, вечность во власти надеждой богатых...
Наградой желанной - свидания миг!

27 октября 2018 года.


Фото: Антон Юшко,
https://vk.com/yushant


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   14.08.2020 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.