Осенних дум пора

Мне шепчет осень шелестом листа, упавшего в полёте.
Мне ветер вестник сообщит что всё уходит на излёте.
Холодным солнечном лучом пригрет осень.
Не спросит день вчерашний ни о чём и ничего он не попросит.
Прозрачен воздух, осень дух питая чуть холодом обдав
и на снежинки дождь меняет плакать словно перестав.
Вновь улыбнется чуть пригревая осенний солнца луч.
Прощальный оклик журавлиной стаи чуть ниже покрывала серых туч.
Собою словно в лужах величаясь, подёрнутых узором серебра, пока ещё с утра.
Природа тихо засыпает, как просыпаясь, но это лишь пока.
Осенняя пора природы сон начало и первый талый снег заменит белое одеяло
и будет ждать весны как нового начала чтоб новый дать разбег.
А я иду, иду шурша ногою по прошлому былых времен.
Так не заметно возвращаясь туда где был влюблён.
Не сожалея и не прощаясь не говоря пока.
Иду, иду шурша листовою осенних дум моих пора.


Рецензии