Холодный ветер подружился с стужей

Холодный ветер подружился с стужей
Стихи о любви
Холодный ветер подружился с стужей...
Весенний аромат  не заготовить впрок...
Лишь, лист сирени выше крыши  кружит
МанИт,манИт, как аленький цветок .
Капризы осени дождь исполняет в срок-
То моросит, то  дроби отбивает,
А, то асфальт ручьями отмывает,
шальной поток.
А ты всё ждёшь меня? ты ждёшь я знаю...

А я  смотрю всё в даль ,как тянется состав ,
Порожняком гремит на повороте.
Где  журавлиный крик... лететь устав
Присел косяк  на отдых на болоте....
Всей стаей дружно дождь пережидают.
Чуть синь  заметив сразу  в вышине.

В осенней стуже нежность остывает,
И, сны  уже другие  снятся мне...
Где нет тебя  ,там нет к теплу возврата.
В окно смотрю с надеждой каждый день.
Но разве  осень в этом виновата
Что  одинока  белая сирень.? ( в народе белая сирень символ одиночества)
27.10.2018.Надежда Евладенко п.Ванино.


Рецензии