Тебе ль, мой друг, не знать..

Тебе ль, мой друг, не знать, как сталь целует вены,
Как кожу холодит дыхание её.
Щелчком замкнулся круг, и этот круг - Арена,
И над тобой сегодня кружит вороньё.

Споткнёшься невзначай о хищный взгляд, голодный,
Что льдистой синевой пронзает душу вновь.
Поёт клинок в руке безжалостно-свободный,
И пробует на вкус дымящуюся кровь.

И вязким станет вдруг песок в бордовой влаге.
На месте иль вперёд - негоже отступать.
Тебе ль, мой друг, не знать, как бьётся страх в отваге,
Как, стиснув зубы, вновь пытаешься дышать.

Перерастает боль в кураж и страсть азарта:
Пусть мир летит к чертям - сегодня ты живой!
Тебе ль, мой друг, не знать, как завтра ляжет карта,
Что тянет из колоды Смерть твоей рукой.


Рецензии