По домам

Я угощу тебя вином. Чтоб не ушла.
Я посмотрю в твои глаза, чтоб не сожгла.
Я обниму твой гибкий стан, вплетаясь в тень.
Жаль, без тебя всё делать мне, безумно, лень.

Как будто силы отобрал глубинный царь.
Он, как и я наобещал, жаль, не молчал.
Он заблудился видно там, средь королев.
Всё позолота, мишура, гордыня, блеф.

Чужая жизнь, в моей душе, разбитый храм.
Мне тесно в нём, и боги рыщут, по домам.
В тех нищих не заложено любви.
Услышишь стук, сама от них беги.


Рецензии