За тучами полными

* * *

За тучами полными
мечутся молнии.
Ветер в деревьях
проносится волнами.
Небо расколото,
тащится волоком,
грустью стучит
в бурной ночи.

Пенное кружево.
Времечко сужено.
Голоса ткань
под напором натужена.
Смыты следы, следы
в гущу валов седых.
С неба течёт море воды.

Крутится мельница,
зёрнышки мелятся.
Время враждует
и пристально целится.
Ветры кричат, кричат.
Волны – в причал, в причал.
Только шаги, что-то молчат.

Тучи проколоты.
Медные всполохи.
Бас дребезжит
от промозглого холода.
Птицы молчат в ночи.
Сердце сквозь ночь стучит.
Что-то вода слёзно горчит?..


Рецензии