Матчасть

Дело к ночи...Снег завьюжил,
заморозило окно...
Ты свободен...В ритме стужи
разрисовано панно...

Разлетаясь вихрем жизни,
оттолкнув Любовь в сердцах,
Ищем помощи Всевышней,
пряча стыд и боль в глазах.

Грустно. Тягостно...Откуда
вдруг влетит в судьбу звезда?
Ты все тот же. Ты - зануда!
Раб пустынного гнезда...

Небо морщится...Грохочет....
за стеклом  Вселенский бал...
Кто-то дерзкий пропесочит
молодецкий твой запал...

Дверцы мигом распахнутся,
колесом взыграет страсть.
Двое в целое сольются...
Что ж, беги: учи матчасть!

27.10.2018

P.S. «Учи матчасть» обычно говорят тем, кто не разбирается в теме или делает что-либо плохо из-за того, что у него нет достаточных знаний в этом вопросе. «Учи матчасть» - это указание на невежество собеседника в теме.

на фото - лаковая миниатюра Светланы Беловодовой


Рецензии