Злободневная элегия

Ах, если б не эти сомнения,
что казни страшнее египетской,
минорные все настроения,
и вечные поиски смыслов!

Зачем, о Господь многомилостливый,
Ты дал мне мой дар бестолковый :
часами корпеть и выискивать
одно пустяковое слово?

Пишу как могу и умею ,
не так как хотела бы я:
порой как холерик хореем,
порою сбиваясь на ямб.

Порой понимаю устало,
с упорством мысль эту гоня,
что данного мне слишком мало,
чтоб сделать счастливой меня.

И даже во сне я мучительно
ищу разрешенья проблем:
стихов полторы уже тысячи,
издателей нету совсем.

Эльбрус безымянный творений
растёт и растёт день от дня,
а душу терзают сомнения,
что без толку это и зря.

Полвека как книга пролистаны,
усвоено ж - стыдно сказать -
две-три очевидные истины,
и то далеко не на пять.

Пусть солнце не балует будни,
грядущее скрыто во мгле,
а всё же за дар этот трудный,
Господь, благодарна Тебе.

__________________

26 октября 2018 г.


Фото : depozitphotos.com


Рецензии