Боль

Слог мой легок и мысль свободна,
Я ничью не играю роль.
Я пишу, о чем мне угодно,
Если душу пронзает боль.

За державу свою обидно,
Утекает «Сибири сила»,
А еще, мне бывает стыдно
За картофель из дельты Нила.

За людей, что страну создали,
Но остались с горстями грошей
И что мы побираться стали
На леченье грудных малышей.

Почему я пишу об этом?
Промолчать бы, но я прокричу:
Не считая себя поэтом,
Гражданином остаться хочу.

У поэтов красивы строки,
Фразы ярки, витиеваты.
Не просты в них на смысл намеки,
Может я так смогу когда-то.

Я бы мог написать о небе,
О багряном луче заката.
Рассказать, где я был и не был,
Только болью душа распята…


Рецензии
Как всегда - очень хорошо, правдиво и без "непростых намёков" и лишней витиеватости. Хочется порой прокричать о многом, несправедливо забытом.
С уважением,

Кира Гришина   26.02.2024 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Кира!

Александр Чернышев 6   28.02.2024 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.