Как тьма тревожна и густа

Как тьма тревожна и густа,
спешу в далёкие места,
стремлюсь свести
с судьбиной счёты    
меня вновь манит красота,
прошу тебя: свети всегда
мне, словно яркая звезда,
ах, как любовь моя чиста,
мой нежный друг,
ответь мне: кто ты,
ты ангел, что мне богом дан,
назло всем прожитым годам?
Мне не страшны все повороты
и не страшны все злые ноты,
опять кипит в душе мечта,
я не страшусь крутой работы
и вновь любви твоей борта,
твоя сквозная доброта
меня спасают от заботы
и мне уже неведом страх,
все беды превратив во прах,
горю я на шальных кострах...
Мы ждём с тобой в аэропортах,
когда возобновят полёты...      
Я начал этот репортаж,
чтоб описать твои красоты,
меня зовут к тебе высоты,
я вновь витаю в облаках,
лечу к тебе, как беспилотник...
Не каюсь зря в своих грехах,
поэты нынче не в почёте,
но вновь я изольюсь в стихах,
мечта, она - не сгусток плоти,
как удержать её в руках,
судьбу оставив в дураках?- 
навряд ли вы ответ найдёте
в ночи, как будто бы в блокноте         
и мне с три короба наврёте,
враги мои, что ох, что ах,
я вновь судьбе поставлю шах...


Рецензии