Здесь льдины берегов

* * *   

Здесь льдины берегов
    разбрызгивают свет,
и грохот бега дней
намотан на колёса.
И сколько ни проси,
не получить ответ
от снежных облаков
      задумчивого плёса.
Стремится снегопад
      молитву рук воздеть
сквозь бесконечный бег
    
теченья дна по небу.
Встают леса толпой,
      и ветер дует в медь,
и пение следов
течёт, плывёт по снегу.


Рецензии