Монолог со сцены

Я это написал для сцены,
Чтоб вам отсюда всё сказать,
Сейчас дадите вы мне цену,
Ну да, вам лучше знать, вы знать.

Я же - простой пацан,
Сергей Есенин для меня - икона.
Не фантазёр я, не болван,
Мне не нужна от вас корона.

Со сцены хотелось бы петь соловьём,
А я с вами лаюсь, как пёс,
Меня вы не купите жалким тряпьём,
Ведь я на Есенине рос!

Наверное, вы мне хотите сказать,
Что я слишком нагл и груб,
Зато я не бездушная знать!
Если даже я стану беззубым,
И в канаве найдут меня утром,
Знайте, даже мой труп
Не будет таким, как вы, нудным!

Так начинайте ж читать мне нотации,
Начинайте оправдывать свою жизнь,
Нет, это не провокация,
А ведь вы почти повелись.

Пока вы в себя не пришли,
Я скажу ещё пару слов:
Вы все - никчёмные вши,
Паразиты наших голов.
Вы себя считаете выше,
Вам кажется, вы наши боги,
И, лишь стоя на крыше,
Понимаете вы, что убоги.

И на этом, пожалуй, я кончу,
Мне вам нечего больше сказать,
Мой голос звучит теперь громче:
"Вы - лишь никчёмная знать!"


Рецензии