Сорвался в сотый раз, но не в последний

Сорвался в сотый раз, но не в последний,
И пальцы  цепкие  разжались  в тот же миг,
Я   падал молча, полный  впечатлений
В   ущелье  Дьявола, в разверзшийся  разрыв!
И вот  удар  о ледяную  корку
и хруст в  костях, хрустальных льдинок звон….
Бегу  в  чем   мама  родила под горку
И слышу  голос  свой  со всех сторон!!!!
А под ногой  бензиновые  пятна –
Живая  ртуть  вдруг в  шарик   собралась –
Зависла  надо мной,  как сахарная   вата
И вопрошала: -  Что? Будем   умирать?
От этой  ртутной  и зеркальной   глади
Как - будто отразился   черный  шар ,
Завис  чуть в  стороне в задумчивой печали
И я почувствовал  немыслимый   удар……
Глаза раскрылись  в омуте  блестящем,
Словно со льдом стакан и я  внутри
Размешан с  соком лайма,  в  настоящем
Есть только   Я  и нечто   впереди!
Влезаю  в тело, как в скафандр мокрый,
Из полыньи   на лед , на спину, и
Жизнь продолжается   и снег безумно  теплым
Мне лижет  языком багровое   лицо!!!!
****************************************** Нара  2018


Рецензии