Октяберь чудит

Уж пора приуныть , а погодка всё балует
На последках октяберь чудит
Только хрупают жёлтые листики палые ,
Да скукожился лес инвалид .

Тянет голости рук в посеревшее небушко ,
Птичий зов отзвенел в вышине
Забаюканный сон – позевная потребушка
Передался усталостью мне .

Забаюканный сон – ветер мнёт колыбельную
И готовится выдать впридых
Почерневшую земь , как скотинушку тельную
Тёплый день отогнал на зады .


Рецензии