Партитура моей жизни

Симфонический оркестр моя жизнь
В центре я дирижёр с партитурой
Взмахну палочкой волшебства
Заиграют весенние скрипачи,
Альтист прибавит строгость
И контрабас прибавит тона,
Ветром гуляет саксафон, тромбон
Коснётся зрителей моего зала.
За живое возьмётся соло флейта
И заиграет на всех нотках души,
Изменю мимики и жесты, музыку
Оркестром сменю произведения.
Мастерски управляю как дирижёр
Запою оперы знаменитые в мире.
В хоре со мной и народные песни
Застольные в одиночестве или в купе.
Иоган Бах, Рихард Штраус, Бетховен
Прибавит эмоции к переменчивости.
Мендельсон,Антонио Вивальди, Шопен
Меняю потоки и сезоны, русла жизни.
Антонин Дворжак в мелодии балета
Танцуют Смирнова и Лантрантов со мной.
Рихард Вагнер, Жорж Бизе,Джузеппе Верди,
Георг Гендель, Шуберт, Штраус, Паганини,
Стравинский, Чайковский, Рахманинов,
Амадей Моцарт,Шостакович, Стравинский,
Монтерверди и бесконечность дней моих.
Джордж Гришин в рапсодии стиля блюз,
И осенний джаз играет в самом сердце.
Сыграно так много ролей и пережиты вновь
Мелодия моей жизни из долей тактов пьес.
Благородные слезы композиторов, музыкантов
В общем океане симфонии из семи нот.
Прекрасные моменты и грустные, тоскливые
Бурлящие, усталые, живые в движении
Барабанных пальчиков, смычков, струн
И дуновении в горны и бьющихся тарелок.
Так я живу годами невпопад и в непогоду
Дирижёр я будто неплохой, своеобразный,
Временами любознательный, любвеобильный
Но безграмотна в языках нот и дирижирования.
И жизнь моя пишет музыкальные писания
На свой лад,тембры, рифмы, такты, ритмы необычайные.
Продолжаю дирижировать дальше оркестром
Там я кружусь в вальсах и ретро танцах..
Ну и что, что оркестр мой и партнёр я одна
Зрители, публика моя окружающая среда.


27.10.18.  12.15


Рецензии