Листва октября

Готовит удивительное завтра
Осевший день листвою октября,
Такого золотого листопада
Ждёт каждая поющая душа.

Тропинкой жёлтой, может под зонтами?
Уйдём с тобой под хоровод листвы.
Возьмём весь запах осени туманной,
В лесной прохладе вздохи хороши.

Любовь везде встречает нас  в объятья,
Багровый лист ложится на плечо....
Лиловый шар завязанный на бантик
Скрывает то, где было горячо....

Ничто и никогда к нам не вернётся.
Пусть вертится земля, года бегут.
Но, знаю, осень снова прикоснётся
Своим дыханьем хоть и без тебя.

Небрежно сняты осенью наряды,
Капризно  ветер гуляет по листве,
А в парке  исполняют серенады
Синицы резвые в ореховом кусте.


Рецензии