Звезды

Я сам себе вовек обитель храма.
И видя звезды в небе, наконец,

Я думаю, какая из них — мама
Еще какая, думаю — отец.

И если они звезды, то насколько
На небе друг от друга далеки.
А вдруг им как и нам здесь, было горько.
А вдруг у них и столько же тоски.

И если на краях — двух разных, ночи
То как им одиноко, нелегко.
И сын уставив в небо свои очи
Вздыхает тяжело и глубоко.

И думает, не плача над судьбою,
Борясь из сил последних с темнотой —

Ни в чем нет смысла, если мы с тобою
Одной не станем, милая, звездой.

26 октября 18 год


Рецензии