цепляясь за пространство слово виснет

Не согрешу сказав (без дураков):
„Есть в слове нескончаемая сила.
И кажется, что так всегда и было,
и будет до скончания веков“.
        (вместо эпиграфа)

Цепляясь за пространство слово виснет
аморфной паутинкой-пеленой
и ветер по продолам рыщет, ищет
между домов (возможно) смысл иной.
Найдя, спешит наверх (как Богу в ухо),
так далеко — отсюда не видать
и, собирает дождик там, где сухо
и снег, где начинает холодать.…

И в волшебстве несказанного слова
такое есть, что жаль не замечать.
Вербальное берётся за основу,
но тексты могут много раз звучать....   

….Напашет авторучка на бумаге,
наполнит углубление листа,
(другим по цвету) концентратом влаги….
Иллюзия до ужаса проста,
если и ты, мой друг, увидишь образ,
который обозначил дерзкий ум
и никогда узреть его не поздно
из-за того, что он бескрайне юн.

Пусть мой рассудок, роясь в моветоне*,
не любит пустоту и маету….
— Ха, слово (не говно) прекрасно тонет,
когда не набирает высоту!



------------


* Дурной тон; поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе; плохой, дурно воспитанный.


Рецензии
Хорошая работа...

Андрей Голыгин   28.10.2018 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С уважением!!!

Александр Картунов 2   28.10.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.