Тысячи фамилий на стене

Тысячи фамилий на стене,
Сотни каждой буквы алфавита,
Легче, тяжелей, грешней, честней
Жизнь по-разному у каждого прожита.

У кого-то были живы мать с отцом,
Дети подрастали у кого-то,
Кто-то всё мечтал построить дом,
А кому-то главное - работа.

Говорил один, другой молчал,
Верил кто-то, кто-то сомневался,
Знал любовь иль никогда не знал,
Плакал горько, весело смеялся.

Жизнь была всего лишь раз дана
Бабам, мужикам, парням, девчатам...
Но объединила всех "Стена
Павших в сорок первом - сорок пятом".


Рецензии