Рождество

По дороге на Ордынку
Гнал таксист, башку сломя,
И нечаянно у рынка
Вдруг ему попался я.
Тормознул парнишка споро,
Не торгуясь, посадил,
Для завязки разговора,
Перво-наперво спросил:
- А скажи-ка мне, папаша,
От каких таких делов
Вдруг столпотворение в нашем
Нынче городке взялось?
- Что ж, - ответил, - нет секретов -
Пояснять всегда не лень:
Ведь Христос родился в этот
Не совсем обычный день.
Помнишь, нет? – И он, не глядя,
Выпалил, как из ружья:
- Я, поверь, не помню, батя…
Я приезжий, с Волги я! -
…Ничего себе подарок!
Я буквально онемел,
И до местного базара
Онемевший просидел.


Рецензии