Мышеловка

        ( притча).
Хозяин на ферму принёс мышеловку
И тайно поставил её у стены.
Заметила мышка  коварства  уловку
И тут же решила , что знать все должны.
Сказала корове, овечке и курам,
Что там мышеловка стоит у стены.
Они обозвали убогой и  дурой.
- Твои нам проблемы совсем не нужны.

Но как-то попалась змея в мышеловку.
Хозяйку ужалила и умерла.
Пытался лечить жену фермер неловкий.
Решил, чтоб куриный бульончик пила.
И кур порубили. Хозяйка болела.
Её навещала большая родня.
Забили овцу. И родня её съела.
На ферме осталась корова одна.
Потом и корову зарезали тоже.
Достойно гостей на поминках кормить.
А мышка , задумавшись, корочку гложет.
-Чужие проблемы! Могло их не быть.


Рецензии
Екатерина! Очень глубокомысленная притча! Так и в жизни часто бывает! Предупредить легче,чем лечить...Лариса

Лора Татаурова   28.10.2018 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо , Лариса!

Екатерина Белоусова 2   28.10.2018 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.