25 октября 2018 года

Словно в гигантских бесформенных чашах,
В лужах, разлившихся после дождя,
Зыбко дрожат отражения наши,
Вязнут, не зная, что делать им дальше,
Тонут, бездумно в безмолвье уйдя.

В том же бездумном безмолвии листья
Дождь замочил, будто чайный пакет,
Словно отчаянно хочет напиться
Чарами осени, чтобы забыться,
Чуть простудиться и смазать сюжет.

Пусть без сюжета повымокли строчки,
В чашах бесформенных луж дождевых
День растворяется шумный бессрочно,
Но зарождается тихая полночь,
Что, может быть, и допишет мой стих.


Рецензии