Ранней осенью...

Ранней осени ясным днём
Отворилось окно приветливо,
Залетела, кружась, листва
Щедрой горстью и вслед кокетливо
Улыбнулось лучом зари
Запоздавшее солнце осени,
Холодок прозвенел легко,
Как хрусталь, там, в небесной просини.
 
Ободряющий день настал,
Не сдаваясь дождям с туманами,
И не спрятаны небеса
Ещё грустною тучей рваною,
Не осыпалась красота
Золотыми коврами щедрыми,
Не испорчена гладь реки
Зябкой рябью, гонимой ветрами.

Ещё хочется неспешна
Прогуляться тропою ватною...
Под ногами поёт листва
Песнь осеннюю, предзакатную.

*******
(Это мое фото из окна, сделано сегодня утром 27 октября 2018года)


Рецензии