Первый снег

          Первый снег парит над миром,
          Нежно-белый и пушистый,
          Весь пропахший зимней лирой,
          До беспамятства душистый.

          С неба темного спускаясь
          Легковесные пушинки,
          Фонарями озаряясь
          Вяжут шали-паутинки.

          Льнут к рукам,щекам,одежде
          Шаловливо-озорные,
          Вяжут веру и надежду
          В наши помыслы земные.

          Под мазурку и ноктюрны
          Накружились в танцах вволю,
          А потом ковром ажурным
          Разлеглись на озимь в поле.

          Были до самозабвенья
          Эти зимние мгновенья!
          Впереди всех ждёт работа:
          Зимушке открыть ворота.


Рецензии